Informativa per il trattamento dei dati personali degli Utenti del Portale



Questa pagina descrive le modalità con cui Orchestra Sinfonica e Coro Sinfonico Giuseppe Verdi (anche definita qui di seguito Fondazione), in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie e tratta i suoi dati personali tramite il presente sito internet.
Per la Fondazione l’attenzione per la riservatezza, il carattere confidenziale e la protezione dei dati personali dei Clienti rappresentano da sempre una priorità assoluta. Ciò premesso, in ossequio al disposto dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla Protezione dei Dati Personali, forniamo ai Signori Utenti la presente Informativa, descrittiva dei seguenti elementi del Trattamento. 

Titolare del Trattamento

Ai sensi dell’art. 4, comma 7, il Titolare del trattamento dei dati personali è:
Fondazione Orchestra Sinfonica e Coro Sinfonico di Milano Giuseppe Verdi (di seguito Fondazione)
Sede legale: Piazza Tito Lucrezio Caro, 1 – 20136, Milano


Dati trattati

I dati trattati (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica e su richiesta indirizzo di fatturazione, partita iva e codice destinatario) sono stati da Lei forniti al fine di partecipare agli eventi della Fondazione e/o per la prestazione di servizi correlati come la visione dei concerti in streaming in questo portale.
Si informa che qualora la vostra entità sia una persona giuridica, i dati personali oggetto di tutela saranno solo quelli riferiti al personale dipendente operante nella vostra organizzazione o alle persone fisiche che la rappresentano.


Finalità del trattamento

I dati personali verranno trattati con il supporto di mezzi cartacei, informatici e telematici per le seguenti finalità:

• Registrazione al portale mediante credenziali di accesso;
• Accesso ai contenuti del portale e conseguente utilizzo;
• Possibilità di rispondere alle richieste di informazioni;
• Raccolta e gestione dei dati personali per comunicazioni relative all’evento;
• Verifica delle informazioni per eventuale accesso a riduzioni e sconti;
• Gestione amministrativa e contabile;
• Previo consenso, per l’invio di newsletter contenenti offerte, promozioni, sconti e inviti a concerti o eventi;
• Invio, all’indirizzo di posta elettronica da Lei fornito durante l’acquisto di un titolo di accesso o di un servizio su tale portale, di messaggi promozionali su beni o servizi analoghi a quelli da Lei acquistati, sempre che non si opponga al trattamento (base giuridica del trattamento: interesse legittimo);
• Previo consenso, per finalità di profilazione mediante la lettura e l’analisi, attraverso processi decisionali automatizzati, dei comportamenti d’acquisto, al fine di migliorare l’offerta commerciale ed effettuare specifiche promozioni di prodotti e offerte commerciali il più possibile confacenti al Suo profilo e alle Sue esigenze, anche attraverso indagini e ricerche di mercato;
• Attività di Customer Service e analisi statistiche;
• Gestione delle attività in caso di eventuali contenziosi;
• Finalità obbligatorie relative ad adempimenti di legge, quali comunicazioni ad Autorità pubbliche.

Tipologia dei dati personali raccolti

I dati personali raccolti tramite sito internet possono essere quelli conferiti dall’utente mediante form di contatto o tramite indirizzo di posta elettronica e riguardano solitamente i dati anagrafici e di contatto, nonché il messaggio che l’utente intende inviare al Titolare.
Oltre ai dati comuni forniti direttamente e intenzionalmente dall’utente, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali di navigazione la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet. Si tratta di informazioni che non vengono raccolte con la finalità di associazione all’identità dell’interessato, ma che per loro stessa natura permetterebbero, tramite procedure di elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Per maggiori informazioni a riguardo si rimanda alla Cookie Policy dedicata.

Base giuridica del Trattamento

Ai sensi dell’Art. 6 del Regolamento, il trattamento è lecito in quanto necessario alla corretta e completa esecuzione della richiesta da Lei avanzata al fine di accedere ai contenuti del portale.
Per finalità di marketing e/o profilazione il trattamento si basa sul consenso esplicito dell’Interessato.
L’invio di messaggi promozionali relativi a servizi analoghi a quelli da Lei acquistati si basa sul legittimo interesse del Titolare del trattamento, salvo che Lei si opponga al trattamento.

Il Titolare del trattamento tratterà i dati personali in modo lecito, corretto e trasparente, nel rispetto dei principi sanciti dal Regolamento Generale sulla Protezione dei Personali, garantendo la tutela dei Suoi dati personali e i diritti e le libertà fondamentali.


Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati predetti ha natura facoltativa, tuttavia risulta necessario per soddisfare la Sua richiesta: senza i suoi dati, infatti, non potremmo fornirLe il servizio indicato.
Il rifiuto a conferire i dati rende impossibile dare riscontro alla richiesta da Lei avanzata.
Il conferimento dei dati per finalità di marketing e/o profilazione è facoltativo, il rifiuto non comporta alcuna conseguenza, salvo l’impossibilità di ricevere materiale promozionale.

Si informa che per quanto riguarda l’invio di e-mail promozionali e informative, secondo quanto stabilito dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, il Titolare del trattamento può utilizzare le coordinate di posta elettronica dei clienti, con cui è già in essere una relazione qualificata, anche in mancanza di un consenso (interesse legittimo), purché si tratti di comunicazioni inerenti servizi analoghi a quelli oggetto della vendita.
Si ricorda che l’interessato ha la facoltà in ogni momento di opporsi al trattamento per fini promozionali.


Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti prevalentemente automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Le misure di sicurezza adeguate, così come previste dal Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali 2016/679, sono osservate per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati. 
I trattamenti connessi ai servizi di tale portale ___________ sono curati dal personale interno autorizzato al trattamento o da soggetti preposti ad occasionali operazioni di manutenzione.


Comunicazione dei Dati a terzi

I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali, nei limiti strettamente necessari per adempiere alle finalità sopra esposte, sono soggetti autorizzati al trattamento dei dati personali dalla Fondazione.
Per lo svolgimento di alcune funzioni, la Fondazione si rivolge a soggetti e/o società esterne ai quali fa pervenire i dati necessari e in particolare, a titolo non esaustivo:

• Enti e Amministrazioni pubbliche per verifiche e controlli in ottemperanza agli obblighi fiscali e civili;
• Consulenti e Studi legali;
• Società terze per la gestione e la manutenzione dell’infrastruttura IT;

Un elenco dei Responsabili esterni nominati è consultabile presso la Sede del Titolare.
Nessun dato raccolto tramite il sito web viene diffuso.


Collegamenti con siti di terzi

Invitiamo gli utenti a considerare che il presente sito web contiene collegamenti (link) ad altri siti che non sono coperti da questa informativa privacy. I signori visitatori del nostro sito possono essere indirizzati verso siti di terzi per ottenere maggiori informazioni, quale ad esempio, eventi, promozioni di contenuti, servizi di fornitori; la Fondazione non presta alcuna garanzia riguardo al modo in cui i dati dell’utente sono memorizzati o utilizzati dai server di terzi. Raccomandiamo di esaminare l’informativa privacy di ciascun sito di terzi raggiunto attraverso _____________ al fine di comprendere il loro uso dei Vostri dati personali.


Utilizzo dei social media

La Fondazione può anche fornire collegamenti (link) ad altre piattaforme di social media che conducono a server installati da individui o organizzazioni su cui non ha alcun controllo. La Fondazione non fornisce alcuna rappresentazione, né assume alcuna responsabilità riguardo l’accuratezza o qualunque altro aspetto delle informazioni disponibili presso tali siti. Il collegamento (link) ad un sito di un terzo non può essere inteso come una validazione, né da parte della Fondazione né di tale terzo, dei prodotti e servizi di altri o tale terzo. Fondazione non rilascia dichiarazioni o garanzie riguardo l’uso o l’archiviazione dei dati dell’utente presso i siti di terzi. Si invitano i signori utenti ad esaminare attentamente la policy sulla privacy che regola i siti di terzi collegati al nostro sito web per avere una visione completa del possibile utilizzo dei Vostri dati personali.


Conservazione dei Dati

Tutti i dati predetti e gli atti costituenti lo stato del servizio verranno conservati per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dagli obblighi legali, fiscali o contrattuali, così come previsto dalle normative in materia, per un periodo di dieci anni dalla cessazione del rapporto.
I dati personali richiesti per finalità di marketing e profilazione verranno conservati per tre anni dall’ultimo accesso effettuato.
Si ricorda che l’interessato ha la facoltà in ogni momento di opporsi al trattamento per fini promozionali e/o di profilazione.


Diritti degli Interessati
Ai sensi del Regolamento Europeo, gli interessati hanno il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16), la cancellazione degli stessi o l’oblio (art. 17), la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano (art. 18), il diritto alla portabilità dei dati (art. 20) o di opporsi al loro trattamento (art. 21), oltre al diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida allo stesso modo significativamente sulla sua persona (art. 22). Qualora il trattamento dei dati personali si basi sul consenso espresso dell’interessato, ai sensi dell’art. 7 paragrafo 3 del Regolamento, il soggetto ha la possibilità di revocare i propri consensi in qualsiasi momento.

Le richieste potranno essere esercitate nei confronti del Titolare del trattamento tramite le seguenti modalità:
• Lettera raccomandata all’indirizzo: Piazza Tito Lucrezio Caro, 1 – 20136, Milano
• Email all’indirizzo di posta elettronica [email protected]
• Pec all’indirizzo [email protected]


L’interessato ha, altresì, il diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo preposta (art. 77 del Regolamento) qualora ritenga che il trattamento effettuato da parte del Titolare non sia conforme.



Modifiche a questa policy
Fondazione si riserva la facoltà di modificare questa informativa secondo quanto si renderà necessario. Vi invitiamo a controllare questa pagina periodicamente nel caso vogliate tenere sotto controllo i cambiamenti.

@ laverdi

Come contattarci
Biglietteria: Largo Gustav Mahler, Milano
Lunedì / Venerdì 10.00 - 14.00
T. 02 83389.401
[email protected]

Auditorium di Milano
Largo Mahler,
Milano
M.A.C
Piazza Tito Lucrezio Caro, 1
Milano

© Fondazione Orchestra Sinfonica e Coro Sinfonico di Milano Giuseppe Verdi
Piazza Tito Lucrezio Caro, 1 - Milano
C.F. 97119590152 - P.IVA 11024650153